我院温科设计研究中心成立!

【 时间:2024-06-05 浏览:

5月31日,“共话园博 助力强城”研讨会暨我院温科设计研究中心成立仪式在温州科技职业学院图书馆春分堂召开。我院院长陈楚文、副院长楼凌云一行受邀出席会议,温州市农业农村局领导、温科院相关教师、园林行业企业代表等参加会议。本次会议由温州科技职业学院、温州乡村生态产业研究中心、温州乡村振兴学院联合主办,温科院园林与水利工程学院院长应苗苗主持。

29E9F

温科院党委书记蔡联群在致辞中表示,温科院与浙江农林大学因“农”结缘,携手并进,共同成立浙农林园林设计院温科设计研究中心,标志着双方合作迈向深层次、宽领域、高质量的新阶段。此次合作旨在探索与市场需求契合、与产业结构相匹配的人才培养模式,共同推动园林行业的高质量发展和产业升级。同时,双方也将为温州筹办中国国际园博会贡献智慧和力量,彰显各自在园林领域的卓越贡献。

研讨会上我院院长陈楚文、温州市社科联副主席倪考梦、温州市城发集团副总经理莫光辉等业界权威人士作主旨报告,分别从不同角度探讨了园林博览园的建设与发展,为温州园博园的建设提供了宝贵的建议和指导。

此外,本次研讨会还举行了我院温科设计研究中心成立仪式与顾问聘任仪式,由陈楚文和应苗苗共同揭牌,蔡联群为郑庆惕、倪考梦、莫光辉颁发顾问证书。

1F623

未来,我院温科设计研究中心将紧密围绕温州“强城行动”的发展路径,聚焦城乡风貌提升、园林园艺产业发展、以及和美乡村建设等,汇聚省内外规划设计智慧,打造具有辨识度的精品公共空间,力求成为设计赋能强城的杰出典范和新标杆。

(供稿:综合办)

上一篇:   我院荣获2024年度杭州市勘察设计行业优秀成果奖