我院编制的“上虞市城市生物(植物)多样性保护规划”通过省级评审

【 时间:2005-10-24 浏览:

10月21日,由我院王小德、张万荣等老师主持编制的“上虞市城市生物(植物)多样性保护规划”顺利通过省级评审。

参加本次评审的专家来自省城乡规划设计研究院、杭州市园文局、杭州市规划局、浙江大学等单位。评审委员会认为该规划基础资料调查翔实,规划思路清晰,内容框架合理,在缺乏具体生物多样性技术规定可供参照的条件下,能作出内容如此全面而又深入细致的规划成果实属不易。为此,该规划获得了专家们的一致好评。规划成果对上虞市今后城市绿地系统建设和省级乃至国家级园林城市的创建,具有较强的指导性和可操作性。