我院主持的《诸暨市千柱屋AAA景区设计》项目竞标成功

【 时间:2012-02-10 浏览:

2月9日,由我院斯震副教授主持的诸暨市千柱屋AAA景区设计项目,在与浙江古建研究院、浙江城建园林设计院竞标中胜出。

该项目所在地刚被国家有关单位和联合国教科文组织支持下评为“中国景观村落”31个村落之一。该项目涉及众多国家、省市级文保建筑、古村落街坊、乡村民居的保护修缮,传统乡村聚落、乡村园林、农业景观的旅游整合开发。投标案从文物、建筑、景观、生态、文化、经济等多个角度进行比较、分析,从村落形态的“自洽性”,建筑景观的“共生”、“再生”等理论,研究如何让村落形成稳定的“生存样态”,使古村落得到更有效的保护和开发。

上一篇:   转发关于开展2013年度浙江省建设工程钱江杯奖(优秀勘察设计)评选工作的通知