浙能技能训练基地项目通过评审

【 时间:2015-07-29 浏览:

受浙江省水利水电投资集团委托,由我院设计的浙能技能训练基地项目可行性研究和方案设计近日通过浙江能源集团组织的专家评审。该项目由徐建三副院长负责,黄炜总建筑师主持设计。

该项目选址在临安市龙岗镇浙西大峡谷风景区,规划用地24254㎡(合36.38亩),总建筑面积24471㎡。内容主要为:教学、技能实训、生活设施等。由于项目建筑处于大明山、浙西大峡谷、清凉峰、柳溪江等6大旅游景区交汇点上,为满足环境景观协调需要,结合山地民居建筑的悬山顶和四坡顶风格,并考虑现代建筑功能特点、原有生活区的建筑风格和高差起伏的地形,采取平坡结合,高低错落、形体丰富的悬山顶和四坡顶交差使用形式。顺应基地西北高东南低的地势,无论哪个立面都能得到近低远高的退台式效果;再通过立面窗和墙线组织和排列,形成具有明显的韵律和节奏立面形式,表现出建筑简洁明快风格,与快节奏的现代生活相呼应。在细部处理上则追求符合时代要求的建筑语言,细腻的装饰线脚,分格材质,体现出现代建筑的细致、高贵和典雅,表现出江南建筑素雅性格特征。