我院喜获《磐安县古茶场文化小镇概念规划》全国竞标第一名

【 时间:2015-12-11 浏览:

12月9日下午,我院在《磐安县古茶场文化小镇概念规划》竞标中喜获第一名,顺利中标。

磐安县古茶场文化小镇是磐安县申报的第二批浙江省特色小镇,于10月初进行了《磐安县古茶场文化小镇概念规划》的竞标发布。

我院收到邀请后联合了园林学院、茶文化学院等部门的技术力量,组织了跨风景园林、城乡规划、茶文化、旅游、建筑等多个学科的团队,进行多轮反复讨论修改, 通过近2个月的攻坚,设计成果在多个竞标方案中获得专家评审第一名。

我院的方案利用中国现存历史最悠久的茶交易市场——玉山古茶场、国家级非物质文化遗产——赶茶场等历史文化资源,在玉山台地上结合山水进行布局,延续当地传统村落的肌理,融山地、溪流、湖泊、小镇、台地、茶园于一体,以茶场文化为基础,以茶创意产业、茶创新产业为特色,是集休闲度假、文化创意、康体娱乐为一体的浙中茶文化特色小镇。