严力蛟教授应邀作“美丽乡村规划与建设”专题报告

【 时间:2015-11-06 浏览:

11月4日晚上,浙江农林大学园林设计院技术专家委员会专家,浙江大学生态规划与景观设计研究所所长严力蛟教授应邀来校作“美丽乡村规划与建设”学术报告。

严力蛟以“美丽乡村规划与建设”为主题,结合自身工作实际,从“起因和背景”“愿景和效果”“概念和主题”“误区和破解”四个角度展开阐述,提出美丽乡村建设的目的是达到“四宜两园”,是一个造梦、追梦、圆梦的事业。严教授指出休闲农业和乡村旅游要围绕“八个土”、“三个不求”展开,并以贵州遵义花茂村土坝、花茂、苟坝精品示范带为例,进行了详细讲解。

本次学士报告是园林设计院设计师系列培训暨园林学院30周年院庆系列学术报告之一。

上一篇:   青山湖环湖绿道样板段工程设计通过临安市领导会审