我院中标鄞州区潘火实验中学工程(景观设计)项目

【 时间:2016-04-21 浏览:

经过激烈的评审角逐,确定我院为鄞州区潘火实验中学工程(景观设计)项目中标单位。该项目位于宁波市鄞州区,康强路以南,西侧为规划道路(风起北路),南侧为绿地,东侧为河道。项目总用地面积38788平方米,学校规模为中学42个班。

本项目为实验中学新建校区,整体的风格现代、时尚,充分体现了校园的文化气息,营造良好的学习氛围,使校园景观能对学生的行为产生积极地引导作用。设计师们不断探索空间环境与景观文化意境完美结合的表达方式,创造符合校园精神特征的、优美的教学环境和理想生活家园,使其在景观环境中得以延续和强化。

通过对该项目的景观分区、景观结构、视线组织、铺装、岸线景观布局的合理分析,结合校园建筑,力求营造出以“文脉传承·场所精神·景观主义”为主旨,一个“有知识,有文化韵味”、“青春活力,积极向上”、“有吸引力”的校园环境。并以“多元化·互动性· 时尚范·生态园”为设计主题与理念,对竖向、交通系统、夜景灯光、附属设施点、植物种植,进行合理的规划与设计,力求使其成为学习与生活的宜人场所。