浙农林大园林设计院《嘉善县美丽农业总体规划》项目通过专家评审

【 时间:2017-08-23 浏览:

2017年8月22日,由浙江农林大学园林设计院生态所完成编制的《嘉善县美丽农业总体规划》(2016-2020)(以下简称《总规》)项目在嘉善县发改局会议室召开专家评审会。会议由嘉善县规划办组织,邀请了浙江省农业厅、浙江省农科院、浙江外国语学院、浙江农林大学等专家对项目进行评审。县发改局、县财政地税局、县环保局、县交通局、县文化局、县农经局、九个镇(街道)等负责人参加会议。

嘉善地处太湖流域杭嘉湖平原,位于浙江省东北部,东北与上海和江苏接壤,是全国唯一一个国家层面命名的“县域科学发展示范点”。为进一步促进新型农业现代化、深化提升“两区建设”和美丽乡村建设,积极响应省委提出“建设美丽浙江,创造美好生活”和省政府开展“打造整洁田园,建设美丽农业”的号召,以主动接轨上海开放发展、推进县域科学发展示范点建设和全域旅游示范区创建为契机,以全省“一区一镇”建设为主平台,以全县美丽农业建设为切入口,大力推进嘉善县农业供给侧结构性改革,全面提升田园环境质量、优化产业空间布局、实现农业增效和农民增收,切实把农业建设成为最美丽的产业,特制定美丽农业建设总体规划。本次《总规》以“美丽产业、美丽主体、美丽农园、美丽农道”为实践路径,以“产业科学布局美、田园整洁环境美、农业增效经济美、农耕特色文创美”为美好愿景,拟通过规划的实施,率先走出一条“优质高效、美丽安全、创新融合”的新型农业现代化道路,把嘉善打造成具有浙江特色的美丽农业建设先行区、新型农业现代化样板区、农业供给侧结构性改革示范区。

与会专家一致认为文本背景分析透彻,目标定位明确,体系完整,内容丰富,理念先进,操作性强。规划成果对于嘉善打造美丽农业全国示范,支撑美丽嘉善和全国县域科学发展示范点建设具有重要意义。

浙江农林大学园林设计院主要从事风景园林工程设计、建筑行业(建筑工程设计)、市政行业(道路工程设计、给水工程设计、排水工程设计)、城乡规划、旅游规划等设计,是集设计、科研、教学三位一体的综合性设计院。

上一篇:   浙农林大园林设计院《池州城市植物景观总体规划》项目通过市长会议评审

下一篇:   浙农林大园林设计院《池州城市植物景观总体规划》项目通过市长会议评审