喜讯:由我院设计的“浙江省磐安县古茶场文化小镇总体规划”、“临安市玲珑街道小城镇环境综合整治规划”项目均获奖

【 时间:2018-01-04 浏览:

喜讯:由我院设计的“浙江省磐安县古茶场文化小镇总体规划”、“临安市玲珑街道小城镇环境综合整治规划”项目分别荣获2017年度浙江省优秀城乡规划设计奖二等奖、三等奖!

《浙江省磐安县古茶场文化小镇总体规划》 项目利用中国现存历史最悠久的茶交易市场——玉山古茶场,国家级非物质文化遗产——赶茶场等历史文化资源,在玉山台地上结合山水进行布局,延续当地传统村落的肌理,融山地、溪流、湖泊、小镇、台地、茶园于一体,以茶场文化为基础,以茶创意产业、茶创新产业为特色,打造小镇客厅、茶文化商业区、茶创意园区、茶主题康体养生区、茶乡民俗体验区,集休闲度假、文化创意、康体娱乐为一体的5A浙中茶文化特色小镇。

“临安市玲珑街道小城镇环境综合整治规划项目”的整治范围是特色精品街740米,重点整治区0.47平方公里,一般整治区1.1平方公里,以“山水玲珑,创智新城”为规划目标,采用多规模衔接,多方合作的形式,做到“三有两结合”,有保护、有挖掘、有传承,做到与业态相结合,与环境相结合。通过“一加强三整治”以及重点项目的建设打造“美丽玲珑”“花园玲珑”充分展现玲珑以山水文化、桥文化为亮点的特色小镇。

浙江农林大学园林设计院主要从事风景园林工程设计、建筑行业(建筑工程)、市政行业(道路工程、给水工程、排水工程)、城乡规划、旅游规划等设计,是集设计、科研、教学三位一体的综合性设计院。

上一篇:   喜讯:热烈祝贺我院入选全国示范性风景园林专业学位研究生联合培养基地